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エビのフレークフライ

調理時間
25分
エビのフレークフライ
材料  ( 4 人分

エビ

8尾
  

少々

<エビの衣>

  

小麦粉

大5
  

牛乳

大4
  

コーンフレーク

2カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • エビのフレークフライの下準備1

    エビは殻をむいて背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取る。腹側に2本切り込みを入れ、背側から押さえまっすぐに伸ばし、塩コショウを振り掛ける。

  • エビのフレークフライの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、8切れに切り、塩コショウを振りかけ、<エビの衣>の小麦粉を薄くつける。

  • エビのフレークフライの下準備3

    <エビの衣>の小麦粉の残りと、牛乳を混ぜ合わせておく。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. エビのフレークフライの作り方1
    1

    深めのフライパンに常温の揚げ油、カボチャを入れて中火にかける。カボチャが浮き上がり、竹串がス~ッと刺されば、170℃位の揚げ油から取り出し、油切りをする。

  2. エビのフレークフライの作り方2
    2

    エビは小麦粉と牛乳を合わせた衣を通し、軽く押さえてつぶしたコーンフレークをつける。揚げ油に入れ、サックリと揚げる。

  3. 3

    器にキャベツを盛り、エビ、カボチャを盛り合わせ、トマト、レモンを添える。好みでウスターソースやケチャップをかけて下さい。

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