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梨と白菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal
梨と白菜のサラダ
材料  ( 4 人分

1個

白菜

2枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小1
  

リンゴ酢

大2
  

少々
  

コショウ

少々

下準備

  • 梨と白菜のサラダの下準備1

    梨は縦4~6つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは軸を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 梨と白菜のサラダの下準備5

    <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 梨と白菜のサラダの作り方1
    1

    梨、白菜、キュウリ、ミツバをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・他にも冷蔵庫に残っている好みの野菜を加えて下さい。ここではゆでたブロッコリーを加えました。
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