印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜ワンタン

調理時間
20分
カロリー
213 Kcal

小松菜と鶏ひき肉のサッパリとしたワンタンで、温まります。

小松菜ワンタン
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

小松菜

1/4束
  

少々
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

少々
  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

作り方

  1. 小松菜ワンタンの作り方1
    1

    小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、細かく刻んで塩少々でよくもみ、水気を絞る。<タネ>の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで手でよくこねる。ワンタンの皮に水をつけながら包み込む。

  2. 小松菜ワンタンの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら(1)を加えて4~5分煮る。しょうゆで味を調え、器に注ぐ。

小松菜ワンタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.