印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギサラダ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

新玉ネギだと生でも食べやすいですよ。

新玉ネギサラダ
材料  ( 4 人分

新玉ネギ

1~1.5個

海藻サラダ

(乾燥)5~6g

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

小さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、冷水に放って水気をしっかり絞る。

  • 新玉ネギサラダの下準備2

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、水に放ってザルに上げて、新玉ネギと混ぜ合わせる。

  • 海藻サラダは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 焼きのりはサッと両面ガス火であぶり、細かくちぎっておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新玉ネギサラダの作り方1
    1

    合わせた新玉ネギにかつお節をからめ、器に海藻サラダと盛り合わせ、焼きのりを散らす。<ドレッシング>をかけ、白ゴマを散らす。

新玉ネギサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.