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くずし豆腐の香味和え

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

水気をきった豆腐にニンニク、ゴマ油、ラー油を和えて、お酒に合う一品に。

くずし豆腐の香味和え
材料  ( 2 人分

大葉

2枚

<タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)5cm分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

少々

白ゴマ

少々

下準備

  • くずし豆腐の香味和えの下準備1

    木綿豆腐は布巾またはキッチンペーパーに包み、10分位水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. くずし豆腐の香味和えの作り方1
    1

    <タレ>のボウルに木綿豆腐を入れ、スプーンで崩すように混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛り、白ゴマを振る。

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