印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスと青ネギのブルスケッタ

調理時間
3分
カロリー
351 Kcal

たっぷりのネギとニンニクの香りがたまりません!  熱々のうちにバゲットにたっぷりのせて召し上がってください。

シラスと青ネギのブルスケッタ
材料  ( 2 人分

トマト

1/4個

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. シラスと青ネギのブルスケッタの作り方1
    1

    万能ネギは小口切りにする。トマトは粗みじん切りにする。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は半分に折って少し種を出す。

  2. シラスと青ネギのブルスケッタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたったらシラスを加えて粗びき黒コショウを振る。

  3. シラスと青ネギのブルスケッタの作り方3
    3

    トマト、万能ネギを加え、サッと炒めたら火を止めて器に盛り、軽くトーストしたバゲットを添える。

    シラスに塩分があるので、塩は加えず、もし物足りなければ食べる時に上から振る。

シラスと青ネギのブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.