印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のみそつくね

調理時間
20分

低糖質レシピ。糖質:12.3g。みそで味付けしたつくねです。噛むほどにうま味が出ます。お好みで七味マヨネーズを付けてどうぞ。

鶏のみそつくね
材料  ( 2 人分

<鶏つくね>

  

鶏ひき肉

200g
  

塩コショウ

少々
  

おから

80g
  

溶き卵

1個分
  

みそ

大さじ1.5

白ゴマ

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2

レタス

適量

作り方

  1. 鶏のみそつくねの作り方1
    1

    ボウルに鶏ひき肉と塩コショウを入れ、よく練る。おから、溶き卵、みそを加えてさらに練る。4等分にして小判型に形を整え、片面に白ゴマをつける。

  2. 鶏のみそつくねの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を白ゴマの面を下にして並べ入れる。両面に焼き目が付き、中に火が通るまで蓋をして焼く。

  3. 鶏のみそつくねの作り方3
    3

    器に(2)とレタス、プチトマトを盛り合わせる。マヨネーズを添え、その上に七味唐辛子を振る。

鶏のみそつくねのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.