印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏つくね

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal
鶏つくね
材料  ( 1 人分

<つくね>

  

白ネギ

(みじん切り)小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1/4
  

ニンジン

(すりおろし)小さじ2
  

片栗粉

小さじ1

大さじ1

<タレ>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに<つくね>の材料を入れて混ぜ合わせる。粘りが出たら2等分にし、平らな楕円形にする。

  2. 鶏つくねの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返す。酒を加えてフライパンに蓋をし、中まで火が通ったら取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに<タレ>の材料を入れて少し煮詰め、(2)を戻してからめる。

鶏つくねのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.