印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとザーサイのチャーハン

調理時間
15分
カロリー
406 Kcal

夏に食べたいさっぱり味だけど、ザーサイの風味がきいたチャーハンです。

レタスとザーサイのチャーハン
材料  ( 2 人分

ザーサイ

(瓶)大さじ2

白ネギ

(刻み)1/2本分

溶き卵

1個分

ご飯

茶碗2杯分

サラダ油

大さじ1.5

ナンプラー

小さじ1/2

作り方

  1. レタスとザーサイのチャーハンの作り方1
    1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ザーサイは粗く刻む。

  2. レタスとザーサイのチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵で炒り卵を作り、取り出す。同じフライパンにサラダ油大さじ1を加え、(1)のザーサイと白ネギ、ご飯を加え強火で炒める。

  3. レタスとザーサイのチャーハンの作り方3
    3

    全体にぱらっとしたら炒り卵を戻し入れ、ナンプラーを加え、塩コショウで味を調える。レタスを加え、軽く混ぜたら火を止め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・レタスを入れたらシャキッと感が残るように、すぐ火を止める。
レタスとザーサイのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.