印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろ昆布と梅干しのお吸い物

調理時間
10分
カロリー
29 Kcal

梅干しの酸味が効いた、酸っぱいお吸い物です。

とろろ昆布と梅干しのお吸い物
材料  ( 2 人分

梅干し

1~2個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • とろろ昆布と梅干しのお吸い物の下準備1

    とろろ昆布は食べやすい長さに切り、器に入れる。

  • 梅干しは手でくずし種を取り、刻みネギと器に入れる。

作り方

  1. とろろ昆布と梅干しのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、温まったら器に注ぐ。

とろろ昆布と梅干しのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.