印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとニラの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal

時間がない時のお助けメニュー!

モヤシとニラの卵炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/4個

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。

  • モヤシとニラの卵炒めの下準備2

    ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは幅5mmのくし切りにする。

作り方

  1. モヤシとニラの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れて強火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. モヤシとニラの卵炒めの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしてきたら、モヤシ、ニラを炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。

  3. モヤシとニラの卵炒めの作り方3
    3

    溶き卵をまわし入れ、お好みのかたさになるまで手早く炒め合わせる。器に盛り、ウスターソースをかける。

モヤシとニラの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.