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コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライス

調理時間
20分

【動画あり】ケチャップ、ウスターソース、コンビーフでソースも手作り! デミ缶要らず、家にある材料で手軽に本格オムライスが作れます。

コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライス
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

パセリ

適量

<A>

  

ケチャップ

大さじ4
  

ウスターソース

大さじ4
  

60ml

ご飯

(炊きたて)400g

(Mサイズ)4個

<B>

  

牛乳

大さじ2
  

少々

下準備

  • コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライスの下準備1

    玉ネギは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。

  • コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライスの下準備2

    ボウルに卵、<B>を入れ混ぜる。

作り方

  1. コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライスの作り方1

    1

    フライパンにバター(10g)を入れて中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたら、ご飯を加えて全体をよくまぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。椀などに入れて形を作り、皿に盛る。

  2. コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライスの作り方2
    2

    (1)のフライパンをさっと拭き、コンビーフを炒め、<A>を加えてコンビーフデミグラスソースを作る。

  3. コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライスの作り方3
    3

    とろとろ卵は1つずつ作る。小さめのフライパンにバター(10g)を入れ強火で熱し、卵液を流し入れる。数回混ぜて半熟の状態で火を止める。

  4. コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライスの作り方4

    4

    (1)のご飯にかけ、コンビーフデミグラスソースをかける。お好みでパセリをふる。

このレシピのポイント・コツ

・コンビーフを加えることでデミグラスソースにコクが出ます。
・バターで香り豊かに仕上げます。
・卵は強火でさっと混ぜて、半熟に仕上げます。
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