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キムチ豆乳豚汁

調理時間
30分
カロリー
337 Kcal

豚汁に豆乳を加えることで、コクとまろやかさがプラス。シャキシャキしたキムチが味のアクセントに。

キムチ豆乳豚汁
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

大根

2~3cm

玉ネギ

1/4個

里芋

2個
  

少々

ゴマ油

小さじ1

300ml

みそ

大さじ2~3

豆乳

(成分無調整)100ml

下準備

  • キムチ豆乳豚汁の下準備1

    豚バラ肉は幅2cmに切る。大根とニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。玉ネギは大根とニンジンの大きさに合わせて切る。

  • 里芋は皮をむいてよく塩でもみ、水洗いして水気を切る。5mm程度の輪切りにする。

作り方

  1. キムチ豆乳豚汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れ、中火にかける。豚バラ肉を入れ、油が出てきたら、大根、ニンジン、玉ネギを加え、分量外の塩少々をして炒める。

  2. キムチ豆乳豚汁の作り方2
    2

    分量の水と里芋を加え、里芋が柔らかくなるまで蓋をして、弱火~中火で煮る。アクは取り除く。

  3. キムチ豆乳豚汁の作り方3
    3

    みそを溶き、豆乳を加える。沸騰しないよう温めて、器に注ぎ、白菜キムチをのせる。

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