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くずし豆腐の黒酢和え

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal

ただ混ぜるだけなのに、後を引く美味しさ。何か足りないときの、プラス一品におすすめ。

くずし豆腐の黒酢和え
材料  ( 2 人分

白ネギ

5~6cm

大葉

4枚

<調味料>

  

黒酢

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、冷蔵庫で1時間程度置き、水きりする。

    水きりする時間は調理時間に含まれません。

  • くずし豆腐の黒酢和えの下準備2

    プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。白ネギと大葉は粗みじん切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. くずし豆腐の黒酢和えの作り方1
    1

    ボウルに木綿豆腐を崩しながら入れる。プチトマト、白ネギ、大葉を加えてサックリ混ぜ合わせる。

  2. くずし豆腐の黒酢和えの作り方2
    2

    (1)を器に盛って<調味料>をかけ、刻みのりをのせる。

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