印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

DELI風エビとアボカドのサラダ

調理時間
-

エビの赤とアボカドの緑が鮮やかで、見た目もオシャレ。調味にしょうゆやワサビを使って、ちょっと和風にしてみました。アボカドは和風な調味料と意外にも相性がよいのです。

DELI風エビとアボカドのサラダ
材料  ( 3 〜 4 人分

  

塩コショウ

適量
  

(ゆでる用)少々

トマト

1/2個

大葉

5枚

しょうゆ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1強

レモン汁

小さじ1

下準備

  • むきエビは塩コショウをし、塩ゆでする。

  • DELI風エビとアボカドのサラダの下準備2

    トマト、アボカドは1.5cm角に切る。

  • 大葉はせん切りにし、水にさらしておく。

作り方

  1. DELI風エビとアボカドのサラダの作り方1
    1

    ボウルに塩ゆでしたむきエビ、アボカド、トマトを入れ、しょうゆ、マヨネーズ、練りワサビ、レモン汁を加えて和える。

  2. 2

    仕上げに水気をきった大葉をのせ、粒コショウを散らす。

DELI風エビとアボカドのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.