印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンと梨のサラダ

調理時間
25分

レンコンと梨の色白コンビに、畑のキャビア、とんぶりのプチプチがアクセント!しゃきしゃきの歯ごたえがくせになる、ヘルシーサラダです♪

レンコンと梨のサラダ
材料  ( 2 人分

少々

1/2個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々

トンブリ

大さじ1

作り方

  1. レンコンと梨のサラダの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。梨は縦半分に切り、皮をむいて芯を取り、レンコンの薄さに合わせて切る。<ドレッシング>とトンブリはよく混ぜ合わせる。

  2. レンコンと梨のサラダの作り方2
    2

    酢を入れた熱湯に、水切りしたレンコンを入れ、透き通ってくればザルに上げ、しっかり水気をきる。<ドレッシング>と合わせ、粗熱がとれれば梨を加え、サックリ合わせて器に盛る。

レンコンと梨のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.