キノコをグリルで焼くと香ばしくてうま味がアップ!
<調味料>
シイタケは石づきを切り落とし、笠は薄切りにし、軸は縦にさく。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マイタケも小房に分ける。
グリルにアルミホイルを敷き、(1)を広げ、オリーブ油を回しかけ5~6分焼く。
ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(2)を加えて和える。器に盛り、お好みでネギを散らし、七味唐辛子を振る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |