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キノコの和え物

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

キノコをグリルで焼くと香ばしくてうま味がアップ!

キノコの和え物
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. キノコの和え物の作り方1
    1

    シイタケは石づきを切り落とし、笠は薄切りにし、軸は縦にさく。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マイタケも小房に分ける。

  2. キノコの和え物の作り方2
    2

    グリルにアルミホイルを敷き、(1)を広げ、オリーブ油を回しかけ5~6分焼く。

  3. キノコの和え物の作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を合わせ、(2)を加えて和える。器に盛り、お好みでネギを散らし、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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