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ゴボウとピーマンきんぴら

調理時間
10分
カロリー
125 Kcal

食物繊維が豊富なゴボウとピーマンのきんぴら。お弁当にもオススメです。

ゴボウとピーマンきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

すり白ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

みりん

小さじ1.5~2
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • ゴボウとピーマンきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし、さらに長さを半分に切る。

作り方

  1. ゴボウとピーマンきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを炒め、少ししんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウとピーマンきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなったら器に盛り、すり白ゴマを振る。

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