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サムギョプサル

調理時間
20分

低糖質レシピ。糖質:7.9g。豚肉を使った韓国風の焼き肉です。低糖質で野菜もたっぷりととれて大満足!

サムギョプサル
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)300g

白ネギ

1/2本

ニンニク

(薄切り)2片分

<つけダレ>

  

ゴマ油

大さじ2
  

少々

下準備

  • サムギョプサルの下準備1

    豚バラ肉は厚さ7~8mmに切り、さらに幅1cmに切る。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。白ネギは長さ5cmに切り、白髪ネギにする。

    白髪ネギの作り方。縦に切り込みを入れて1枚に開き、芯を抜く。外側を縦細切りにして水に放ち、キッチンペーパーで水気をとる。

  • サムギョプサルの下準備2

    サニーレタスは水洗いして水気をきり、大きければ巻きやすい大きさにちぎる。エゴマの葉は軸を切り落とす。<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

    韓国のゴマ油が手に入るようであればおすすめです。

作り方

  1. サムギョプサルの作り方1
    1

    ホットプレートにサラダ油を薄くひいて熱し、豚バラ肉、白菜キムチ、ニンニクを焼く。白ネギ、サニーレタス、エゴマの葉を器に盛り、<つけダレ>を添える。

    焼いた豚バラ肉を<つけダレ>につけ、サニーレタスに他の野菜と一緒に巻いていただきます。

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