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白菜の酒蒸し

調理時間
15分
カロリー
362 Kcal

シンプルに調理した白菜に黄身おろしがよく合い、旨みを引き立てます。

白菜の酒蒸し
材料  ( 2 人分

白菜

1/4株

豚バラ肉

(薄切り)80g

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

50ml

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

<黄身おろし>

  

大根おろし

1/2カップ
  

卵黄

1個分

下準備

  • 白菜の酒蒸しの下準備1

    白菜は縦半分に切って葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。

  • 豚バラ肉は3cmの長さに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気を軽くきる。

作り方

  1. 白菜の酒蒸しの作り方1
    1

    土鍋にサラダ油を熱し、ショウガ、豚バラ肉を入れて炒める。

  2. 白菜の酒蒸しの作り方2
    2

    豚バラ肉に火が通ったら白菜の軸、葉を順にいれて炒め、酒、塩を加えて蓋をして約10分蒸す。

  3. 白菜の酒蒸しの作り方3
    3

    ボウルに<黄身おろし>の材料を混ぜ合わせる。(2)をポン酢、黄身おろしにつけながら食べる。

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