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菊菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

菊菜とニンジンの彩りがきれいですね。

菊菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 菊菜のゴマ和えの下準備1

    菊菜、ミツバはサッと水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら軽く水気を絞り、ミツバは根元を少し切り落として、それぞれ長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッとゆで、ザルに上げて冷ます。

作り方

  1. 菊菜のゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、菊菜、ミツバ、ニンジンをサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・すり白ゴマの代わりに、白ゴマをフライパンで焦がさないように香ばしく煎って冷まし、すり鉢ですると風味、味ともによりおいしくなります。
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