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グリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

サニーレタス、ブロッコリー、キュウリ、大葉など。グリーンがきれいなサラダです。

グリーンサラダ
材料  ( 2 人分

大葉

4~5枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1
  

リンゴ酢

小さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

リンゴ

1/4個

下準備

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • グリーンサラダの下準備3

    キュウリは端を切り落として、ピーラー等で縦じまに皮をむき、薄い斜め切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>のリンゴは芯を切り落とし、小さなサイコロ状に切る。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の砂糖、塩コショウ、粒マスタードを泡立て器で混ぜ合わせ、さらにリンゴ酢、レモン汁を加え混ぜ合わせる。オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、さらにリンゴを加えて混ぜ合わせる。

  2. グリーンサラダの作り方2
    2

    食べる直前に、<ドレッシング>のボウルにサニーレタス、ブロッコリー、キュウリを入れて全体にからめ、器に盛り分け、大葉を散らす。

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