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ひき肉とニンジンの薄焼きサンド

調理時間
20分
カロリー
545 Kcal
ひき肉とニンジンの薄焼きサンド
材料  ( 1 人分

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

小さじ2
  

少々

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

少々

食パン

(8枚切り)2枚

バター

適量

レタス

1~2枚

作り方

  1. 1

    合いびき肉に<下味>の材料をまぶす。ニンジンは皮をむいて細切りにする。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の合いびき肉を炒める。肉の色が変わったらニンジンを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<卵液>のボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    別のフライパンに残りのサラダ油とゴマ油を熱し、(2)の<卵液>を流し入れて円形に伸ばし、返しながら火を通して取り出す。

  4. ひき肉とニンジンの薄焼きサンドの作り方4
    4

    食パン1枚の片面にバターと練りからしをぬり、レタスをのせてマヨネーズをかけ、(3)の薄焼きをのせる。お好み焼きソースをかけ、残り1枚の食パンではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。
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