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スパイスチキンサラダ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
スパイスチキンサラダ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

少々

レタス

1/2個

キュウリ

1/2~1本

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

レモン皮

(すりおろし)適量
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • スパイスチキンサラダの下準備1

    鶏ささ身は縦半分に切って筋を取って耐熱皿に並べ、酒と塩を振り掛ける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で裂き、少し強めに粗挽き黒コショウを振り掛ける。

  • レタスは、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦4等分にする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スパイスチキンサラダの作り方1
    1

    器にささ身と野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>を掛ける。

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