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冬野菜のポトフ

調理時間
20分
カロリー
243 Kcal

冷蔵庫の残り野菜でできるスープ。素材のおいしさを丸ごと味わえます。

冬野菜のポトフ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

白菜

1~2枚

500ml

作り方

  1. 冬野菜のポトフの作り方1
    1

    カブは葉を切り落として皮をむき、8等分のくし切りにする。ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りに、白菜は3cm角のザグ切りにする。

  2. 冬野菜のポトフの作り方2
    2

    鍋にソーセージ、(1)、水、顆粒スープの素、ローリエを加えて中火で10分煮る。

  3. 冬野菜のポトフの作り方3
    3

    ローリエを取り出し、ヘタを取ったプチトマトを加えて塩コショウで味を調える。器に盛り、粒マスタードを添える。

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