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ウドとタコの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
67 Kcal

食感が異なる食材を組み合わせるのがポイント!

ウドとタコの甘酢和え
材料  ( 2 人分

ウド

1/4本
  

少々

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ウドとタコの甘酢和えの下準備1

    ウドは長さ3~4cmに切り、皮を厚めにむいて短冊切りにし、酢水に放って水気をきる。

  • ゆでタコ足はひとくち大の乱切りにし、分量外の塩水で洗って水気をきる。

  • キュウリは薄い輪切りにし、分量外の塩をからめて軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. ウドとタコの甘酢和えの作り方1
    1

    熱湯でウドをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  2. ウドとタコの甘酢和えの作り方2
    2

    <合わせ酢>のボウルにウド、ゆでタコ足、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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