印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスチャーハン

調理時間
-
レタスチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

2個

レタス

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ3

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ご飯は温めておく。

  • 卵は溶きほぐす。

  • レタスチャーハンの下準備3

    レタスは小さめに手でちぎる。

  • カニ風味カマボコは半分に切り、手でほぐす。

作り方

  1. レタスチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、強めの火で熱して卵とご飯を入れ、ほぐしながら炒める。

  2. レタスチャーハンの作り方2
    2

    中華スープの素、塩コショウ、ネギ、 カニ風味カマボコを加えて炒める。最後に、しょうゆとレタスを加えて混ぜ合わせ、火を止めて器に盛る。

レタスチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.