印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと大根のサラダ

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal
レタスと大根のサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

ニンジン

(金時にんじん)1/3本

<ドレッシング>

    

サラダ油

大2
    

ユズコショウ

小1
    

しょうゆ

小1

下準備

  • レタスと大根のサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気をきっておく。

  • 金時ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。サッと熱湯に通し、粗熱が取れればレタスと混ぜ合わせる。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、レタスと混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスと大根のサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、よく水気を切った野菜を盛り、<ドレッシング>をかけ、のり、かつお節をのせる。全体に混ぜ合わせてどうぞ。

レタスと大根のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.