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干物入りおろし素麺

調理時間
20分
カロリー
619 Kcal

焼いてほぐしたアジの干物と大根おろしを素麺に盛った、サッパリとした一品。

干物入りおろし素麺
材料  ( 2 人分

アジ

(干物)1~2枚

大根おろし

1カップ

素麺

2人分

<錦糸卵>

  

1個
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

少々

麺つゆ

(ストレート)適量

下準備

  • 干物入りおろし素麺の下準備1

    アジはグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐし、軽く汁気をきった大根おろしと合わせる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • <錦糸卵>の卵をボウルに溶きほぐし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。サラダ油を薄くひいたフライパンに注ぎ入れ、薄焼き卵を作って細切りにする。

作り方

  1. 干物入りおろし素麺の作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺をパラパラと入れる。煮たってきたら分量外の水200mlを加え、再び煮たったらザルに上げ、流水で洗ってしっかり水気をきる。

  2. 干物入りおろし素麺の作り方2
    2

    (1)の素麺にキュウリを加えて混ぜ、器に盛る。<錦糸卵>、大根と合わせたアジをのせ、麺つゆを添える。

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