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ニンジンのピラフ

調理時間
-
ニンジンのピラフ
材料  ( 4 人分

お米

2.5合

玉ネギ

1/2個

小1

500ml
  

少々

下準備

  • ニンジンのピラフの下準備1

    ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • お米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば5mm幅に切る。

作り方

  1. ニンジンのピラフの作り方1
    1

    フライパンにバター、サラダ油を中火で熱し、バターが溶ければ玉ネギを加え、透き通るまで炒める。

  2. ニンジンのピラフの作り方2
    2

    ニンジンを加えて炒めあわせ、塩コショウで味を整える。洗い米を加え、サッと炒めあわせて炊飯器に入れる。

  3. ニンジンのピラフの作り方3
    3

    白ワイン、チキンブイヨンを加え、普通に水加減をしてスイッチを入れる。

  4. ニンジンのピラフの作り方4
    4

    炊きあがれば10分蒸らす。炊飯器の底から持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばさせる。サヤインゲンを混ぜ合わせ、器に盛る。 

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