印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆と野菜のスープ

調理時間
25分
カロリー
145 Kcal

具がたくさん入ったスープは栄養バランスが整うので毎日食べたいもの。ホッとできる優しい味わいです。

大豆と野菜のスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

カブ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ1

400ml

下準備

  • 大豆と野菜のスープの下準備1

    ベーコンは1cm角に切る。玉ネギは1cmの角切りにする。カブとニンジンは皮が付いたまま、1cm角の角切りにする。

作り方

  1. 大豆と野菜のスープの作り方1
    1

    小鍋にサラダ油を入れ、中火にかける。ニンニク、ベーコン、玉ネギを入れ、玉ネギが透き通るまで炒める。

  2. 大豆と野菜のスープの作り方2
    2

    ニンジンを加えて油が回るように炒め、水煮大豆とカブ、水、顆粒スープの素を入れて中火にかける。

  3. 大豆と野菜のスープの作り方3
    3

    沸騰したら火を弱め、アクを取りながら8~10分煮て塩コショウで味を調え、器に注ぐ。あればカブの葉やドライパセリを散らすときれいです。

    ニンジンが柔らかくなるまで煮ます。

大豆と野菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.