印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナッツのエスニックチャーハン

調理時間
15分
カロリー
497 Kcal

ナッツの食感とパクチーのフレッシュ感がポイントのシンプルチャーハン。

ナッツのエスニックチャーハン
材料  ( 2 人分

ミックスナッツ

(味付き)40g

玉ネギ

1/8個

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4

ご飯

茶碗2杯分
  

溶き卵

1個分

<調味料>

  

ナンプラー

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/4
  

カレー粉

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ナッツのエスニックチャーハンの作り方1
    1

    ミックスナッツは粗く刻む。玉ネギは粗みじん切りにする。香菜はザク切りにする。

  2. ナッツのエスニックチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガ、ニンニクを香りがたつまで炒める。溶き卵をからめたご飯を加えて、パラパラになるまで炒め合わせる。

  3. ナッツのエスニックチャーハンの作り方3
    3

    ミックスナッツを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体を混ぜ合わせる。塩コショウで味を調える。器に盛り、香菜を散らす。

ナッツのエスニックチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.