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キャベツの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
キャベツの甘酢和え
材料  ( 2 人分

小1/2

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • キャベツの甘酢和えの下準備1

    キャベツは食べやすい大きさの短冊に切り、水洗いする。

  • キュウリは端を切り落としピーラーなどで縦縞に皮をむき、輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき縦半分又は4つに切り、半月又はイチョウの薄切りにする。

  • ショウガは皮をむきせん切りにしてサッと水に通す。

作り方

  1. キャベツの甘酢和えの作り方1
    1

    キャベツ、キュウリ、ニンジンを合わせ塩をからめて軽くもみ、水が出てきたらサッと水洗いし水気を絞る。

  2. キャベツの甘酢和えの作り方2
    2

    ショウガ、刻み赤唐辛子、作り置き甘酢、【1】を混ぜ合わせ食べる直前まで置き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでしょうゆを掛けてください。残った白菜があれば、白菜でも同様に美味しい甘酢和えが出来ます!
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