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菜の花とマイタケのパスタ

調理時間
15分

免疫力を強化するマイタケと菜の花で、花粉症予防を。

菜の花とマイタケのパスタ
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2パック

トマト

1/2個

ツナ

(缶)1缶
  

16g

少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 菜の花とマイタケのパスタの下準備1

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯で約1分ゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。

  • マイタケは粗く手で裂く。

  • トマトは1cmの角切りにする。

  • ニンニクは皮をむき、みじん切りにする。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。

作り方

  1. 菜の花とマイタケのパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短くゆでて水気をきる。

  2. 菜の花とマイタケのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら赤唐辛子、菜の花、マイタケ、トマト、ツナを加えて炒める。

  3. 菜の花とマイタケのパスタの作り方3
    3

    ゆで上がったスパゲティーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

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