印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のハニーペッパー焼き

調理時間
30分
カロリー
452 Kcal

ハチミツが入った甘めのタレは冷めてもおいしい! お弁当にオススメ。

鶏肉のハニーペッパー焼き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~1.5枚

<つけダレ>

  

白ワイン

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 鶏肉のハニーペッパー焼きの下準備1

    鶏もも肉は1枚を半分に切り、身の厚いところにフォークを刺し、<つけダレ>の材料につけて10分くらいおく。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏肉のハニーペッパー焼きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉の皮を上にして並べる。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、途中1~2回くらい<つけダレ>をかけ、合計12~13分焼く。

  2. 鶏肉のハニーペッパー焼きの作り方2
    2

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。粗びき黒コショウを少し強めに振り、ルッコラとトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
鶏肉のハニーペッパー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.