印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンとネギのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

ふわふわハンペンの食感をお吸い物でどうぞ。

ハンペンとネギのお吸い物
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

青ネギ

1~2本

ショウガ

(せん切り)1/4片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ハンペンとネギのお吸い物の下準備1

    ハンペンはひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 青ネギは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. ハンペンとネギのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、ハンペンを加える。

  2. ハンペンとネギのお吸い物の作り方2
    2

    再び煮たったら、火を弱めて1~2分煮る。青ネギを加えて中火にし、青ネギがしんなりしたらショウガを加えて火を止め、器に注ぐ。

ハンペンとネギのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.