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サバのサッパリ大葉和え

調理時間
15分
カロリー
335 Kcal
サバのサッパリ大葉和え
材料  ( 1 人分

サバ

1切れ

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

おろしショウガ

(チューブ)少々

片栗粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

<合わせ甘酢>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大葉

(せん切り)1~2枚分

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. サバのサッパリ大葉和えの作り方1
    1

    サバは小骨を取り除き、ひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  3. 3

    サバに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。

  4. 4

    (3)を<合わせ甘酢>のボウルに加えてからめ、サラダ菜、プチトマトを添える。

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