ほんのり香るカレー風味がサバの臭みを消してくれます。
<合わせパン粉>
サバは半分に切り、白ワインをかけて5分置く。汁気を軽く拭き、カレー粉を振る。
サバが小さい場合は1尾分使って下さい。
ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにし、水に放つ。
<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを220℃に予熱する。
耐熱容器に分量外のバターをぬる。
水気を拭き取ったジャガイモを耐熱容器に並べ、塩コショウをして<合わせパン粉>の1/3量をかける。
サバの皮側を下にして(1)に並べ、残りの<合わせパン粉>をかける。さらにオリーブ油を全体にかけ、220℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
器に盛り、食べやすい大きさに切ったレモンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |