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梅おろし豚丼

調理時間
10分

あっという間にできる簡単丼。豚肉の脂も大根おろしと梅干しでとってもサッパリします。ワサビもきかせて大人の丼に。

梅おろし豚丼
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

大根おろし

1/2カップ

練りワサビ

小さじ1/4

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

貝われ菜

1/2パック

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 梅おろし豚丼の下準備1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 梅おろし豚丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根おろし、梅干し、練りワサビ、麺つゆを加えて軽く炒める。

  2. 梅おろし豚丼の作り方2
    2

    器にご飯を盛り、1をのせる。周りに貝われ菜を散らし、刻みのりをのせる。お好みで分量外の梅干し(ペースト状)を散らす。

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