印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
菊菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 菊菜のゴマ和えの下準備1

    菊菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞り、軸の固い所を落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンに入れて両面焼き色がつくくらいまで焼いて、細切りにする。

作り方

  1. 菊菜のゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、菊菜、油揚げをサッと和え、器に盛る。

菊菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.