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シーザーサラダ

調理時間
15分
カロリー
483 Kcal

簡単手作りドレッシングで、野菜をモリモリ食べましょう!

シーザーサラダ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

レタス

1/2個

ブラックオリーブ

(種抜き)4~5個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

少々
  

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • シーザーサラダの下準備1

    レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ブラックオリーブは3~4等分に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

    ロメインレタスがオススメです。

作り方

  1. シーザーサラダの作り方1
    1

    鶏もも肉の両面に塩コショウする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、皮を下にして入れ、皮がパリッと焼けたら裏返し、蓋をして焼く。取り出して5分程休ませ、ひとくち大に切る。

  2. シーザーサラダの作り方2
    2

    器にレタス、鶏もも肉、ブラックオリーブ、温泉卵を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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