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鶏そぼろご飯

調理時間
10分
カロリー
505 Kcal
鶏そぼろご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

1個
  

塩コショウ

適量
  

サラダ油

適量

作り方

  1. 1

    鍋に鶏ひき肉と<調味料>の材料を加え、菜ばしでほぐすように炒り煮にする。

  2. 鶏そぼろご飯の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、塩コショウで味を調えた卵を流し入れ、炒り卵を作る。

  3. 3

    キヌサヤは筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、冷水に取って色止めする。水気を拭き、せん切りにする。

  4. 4

    冷めたご飯の上に、(1)、(2)、(3)を彩りよく盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・そぼろ煮の煮汁をかけ過ぎないようにしましょう。
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