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油麩入り豆乳スープ

調理時間
10分

油麩と豆乳が入って、1品でも満足感あり。油麩のかわりに、カリッと焼いたフランスパンでも!

油麩入り豆乳スープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

豆乳

(成分無調整)500ml
  

塩コショウ

少々

干し桜エビ

大さじ2

油麩

4切れ

ネギ

(刻み)3~4本分

大さじ1/2~1

ラー油

適量

下準備

  • 油麩入り豆乳スープの下準備1

    キクラゲはお湯で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、サッと湯通しして細切りにする。

作り方

  1. 油麩入り豆乳スープの作り方1
    1

    カニ風味カマボコはほぐす。干し桜エビはフライパンで軽く煎る。ザーサイは細かく刻む。

  2. 油麩入り豆乳スープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れ、沸騰させないように弱火で温める。

  3. 油麩入り豆乳スープの作り方3
    3

    器にカニ風味カマボコ、キクラゲ、干し桜エビ、ザーサイを入れ、(2)を注ぐ。油麩をのせ、刻みネギを散らす。お好みで酢、ラー油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ザーサイのかわりに、高菜漬けなどの漬け物を使ったり、その他、ちくわやさつま揚げ、ゆでたキノコを入れてもよいでしょう。
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