印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのハーブパン粉焼き

調理時間
20分
カロリー
254 Kcal

ハーブの香りがふわりと広がるハーブパン粉焼き。

アジのハーブパン粉焼き
材料  ( 4 人分

アジ

(3枚おろし)4尾
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ5

レモン

1/2個

ピーマン

3~4個

<ハーブパン粉>

  

パン粉

1カップ
  

ドライパセリ

小さじ2
  

ドライタイム

小さじ1/2
  

ローズマリー

(ドライでも可)4~6枚
  

ニンニク

2片

下準備

  • アジは小骨を抜き取り、塩コショウを振りかける。

  • アジのハーブパン粉焼きの下準備2

    <ハーブパン粉>のタイム、生ローズマリーは飾り用の枝を残し、軸から葉をしごき取る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取って細切りにする。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. アジのハーブパン粉焼きの作り方1
    1

    アジをオリーブ油に通し、<ハーブパン粉>をしっかりつける。

  2. アジのハーブパン粉焼きの作り方2
    2

    天板にオーブンペーパーをしいて(1)を重ならないように並べ、(1)のオリーブ油を上からかける。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。

  3. アジのハーブパン粉焼きの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油少々を入れてピーマンを炒め、ハーブソルトを振りかける。器に(2)のアジと盛り合わせ、レモン、ローズマリーを添える。

アジのハーブパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.