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豚肉のエノキ巻き

調理時間
10分
カロリー
305 Kcal
豚肉のエノキ巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

エノキ

(小)1/2袋

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ2

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて細切りにし、分量外の塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。エノキは根元を切り落とし、ほぐす。

  2. 豚肉のエノキ巻きの作り方2
    2

    豚肉を少し重ねながら並べ、塩コショウを振る。エノキ、ニンジンをのせて豚肉で巻き、小麦粉をからめてギュッと軽くにぎって形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、表面がカリッとするくらいまで焼く。全体に焼き色がついたら弱火にし、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    <調味料>の材料を加え、少しトロミがついて全体にからまるまで転がしながら焼く(調味料をスプーンでかけながら焼くと、ムラなく味がからまりますよ!)。食べやすい大きさに切り、サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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