印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

高野豆腐の炊き合わせ

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal
高野豆腐の炊き合わせ
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせ調味料>

  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5

下準備

  • 高野豆腐の炊き合わせの下準備1

    高野豆腐はぬるま湯に浸してよくもどし、手ではさんで水気を軽く切り、1枚を6等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは斜め半分に切り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <合わせ調味料>を合わせておく。

作り方

  1. 高野豆腐の炊き合わせの作り方1
    1

    鍋に<合わせ調味料>、高野豆腐、ニンジンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で15分煮る。

  2. 高野豆腐の炊き合わせの作り方2
    2

    器に1とキヌサヤを盛り付け、煮汁を掛ける。

高野豆腐の炊き合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.