印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉巻き寿司

調理時間
15分
カロリー
273 Kcal
牛肉巻き寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)70g
  

少々

牛肉

(こま切れ)30g

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ご飯に塩を混ぜておく。キュウリは幅1cm程の棒状に切っておく。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  2. 2

    サラダ油を温めたフライパンに牛細切れ肉を入れて火を通し、<調味料>の材料を入れ煮絡める。

  3. 牛肉巻き寿司の作り方3
    3

    巻きすに焼きのりをのせてご飯を敷き、キュウリ、サニーレタス、(2)をならべ、巻きずしの様にくるくると巻き、食べやすい大きさに切る。

牛肉巻き寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.