印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

贅沢丼

調理時間
15分
カロリー
372 Kcal

イクラ、ウニ、タコ…豪華食材の丼はそれだけでテンションUP!?

贅沢丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗軽く2杯分

イクラ

大さじ2

ウニ

大さじ2

タコ

(足:刺身用)2切れ

キュウリ

(薄切り)2~4枚

大和芋

(おろし)大さじ4

ユズ皮

(刻み)少々

紅たで

適量

<合わせダレ>

  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 贅沢丼の作り方1
    1

    タコ足はひとくち大に切る。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。大和芋に刻みユズ皮を混ぜる。

  2. 贅沢丼の作り方2
    2

    器にご飯をよそって<合わせダレ>を少しかけ、大和 芋、イクラ、ウニ、タコ足、キュウリを盛り合わせる。

  3. 贅沢丼の作り方3
    3

    ウズラの卵を落とし、あったら紅たでを添えて刻みのりをのせ、残った<合わせダレ>を添える。

贅沢丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.