印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカマリネ

調理時間
20分
カロリー
62 Kcal
パプリカマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

<合わせマリネ液>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • パプリカマリネの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • <合わせマリネ液>をボウルに合わせる。

作り方

  1. パプリカマリネの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にか、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. パプリカマリネの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら<合わせマリネ液>に加えて混ぜ合わせ、パプリカも混ぜ合わせる。器に盛り分け、糸かつおをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・温かいままでも、冷たく冷やしてもおいしいです。
パプリカマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.