印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわと白菜の煮物

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

白菜は食感を残してもクタクタでもおいしいです。お好みの煮加減に。

ちくわと白菜の煮物
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

<調味料>

  

ひとつまみ
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ちくわと白菜の煮物の下準備1

    ちくわは長さを3等分に切る。ニンジンは皮をむいてちくわの穴に合わせた細切りにして、穴に入れる。

  • 白菜はザク切りにする。

作り方

  1. ちくわと白菜の煮物の作り方1
    1

    鍋に準備したちくわ、白菜、<調味料>の材料を入れて、中火にかける。沸騰したら、落とし蓋と蓋をして弱火で、5~10分加熱する。

  2. ちくわと白菜の煮物の作り方2
    2

    ニンジンに火が通り、白菜がしんなりしたら火を止める。器に盛り、七味唐辛子を振る。

ちくわと白菜の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.